搭捷運就能到!【台北】地區4大美麗小秘境 | 編輯足跡 | 果果

在忙碌城市生活的人們,每到周末假日想出遊散心,卻又不喜歡人擠人,亦或是為了前往某個熱門景點,卻要承受塞車之苦,美好的時光就這樣浪費了!其實搭乘台北捷運附近就有不少小秘境,暫時遠離喧譁,沉浸在難得的靜謐之中,城市人也可以有專屬的優質享受。

捷運奇岩站 -農禪寺

至捷運奇岩站下車後,約步行10分鐘可至農禪寺側門,抬頭一看可望見富有藝術設計感的「金剛經牆」,5000多個以水刀鏤空切割的經文,懸掛在建築牆面上;清幽的農禪寺以一大片的「水月池」最具特色,池中點綴的蓮花,一旁則有大殿堅毅且雄偉的佇立著,隨著風、雲、陽光的變幻,不同時刻能捕捉到不一樣的景色,也能事先預約體驗在水月池邊禪修、靜坐,沉澱心靈。此外,想進一步了解農禪寺的興起與特色,可直接到現場請導覽人員簡介。

P1430667.jpg
▲攝影/果果

捷運古亭站-紀州庵文學森林園區

從捷運古亭站2號出口方向,前往同安街一路走到底,猶如進入日據時代,映入眼簾的是被大樹所環抱的紀州庵,過去這裡是料理屋,光復後政府收編為員工宿舍。紀州庵被一旁的河景與榕樹簇擁著,保有著日式庭園的風格,在櫻花盛開之時,更添風采。

P1410600.jpg
▲攝影/果果

走入內木質建築,帶給人平靜的氣息,但其實在這美景之前,紀州庵曾慘遭祝融,而現在所剩下的部分已是市定古蹟,園區內更是不少熱愛文學人士的聚集之地,並結合人文、藝術、餐飲,賦予源源不絕的新生命。

P1410617.jpg
▲攝影/果果

捷運文德站-碧湖公園

碧湖公園鄰近捷運文德站,在陽光的照耀下,湖水波光粼粼,九曲橋是這幅風景中優雅的點綴,一旁的涼亭,古典的風格猶如置身在古代般。碧湖公園擁有六條登山步道,在這裡不妨舒活一下久未活動的筋骨!而喜歡釣魚的朋友,也能享受垂釣的樂趣。


P1430361.jpg
▲攝影/果果

捷運內湖站-碧山巖

可說是台北市區後花園的碧山巖,是老少咸宜的一日遊好選擇。台北市第一座大跨距的吊橋「白石湖吊橋」即位於此,也是此處重要地標。越過了橋樑,進入白石湖周邊,知名的「同心池」是從廢棄的湧泉改造而成,兩顆雙心象徵浪漫與愛情的堅定。

P1410968.jpg
▲攝影/果果

此外,當草莓季來到時,能見到一顆顆可愛的草莓向你招手,不妨體驗採果趣,同時也有不少店家端出招牌草莓甜點、草莓薄餅等各式下午茶,適合與親朋好友共度悠閒午後。

其實想要偷得浮生半日閒,除了以上四大景點外,像是捷運東湖站附近的樂活公園與內溝溪步道,在賞櫻季時也是熱門景點,開了滿滿的粉色櫻花,讓心情頓時變得繽紛;鄰近捷運劍南路站的美堤河濱公園,不僅規劃了完善的單車步道,還能欣賞河岸美景,更能與三五好友一同野餐。

我要留言