【旅行安全】女生單獨旅行必用6個小心機 | 旅行常識 | JC

網路世界裡琳琅滿目的照片和文章,是否曾讓妳深信「每位女孩都該至少有過一次單獨旅行」?沒錯,單獨旅行有其獨特的魔力,吸引著總是在家人及朋友環繞保護下的女孩們,勇敢離開舒適圈、重新認識自己。但是,「自身安全」一直是女孩們單獨旅行的最大阻礙。不過,用點方法,壞心人將會自動迴避。怎麼做,讓我來教妳。

優勝美地.JPG
*女生單獨旅行時,使用小心機保護自己是必要的。(圖片來源:JC)

有太多故事證實,不幸的事往往起因於不經意的行為或言語。相對的,適當的運用一點小聰明,即可能為自己逢凶化吉。尤其女生單獨旅行時,一定要用上這6個小心機。

戴上婚戒

「已婚身份」就像是為身體穿上防護罩,往往能夠避免壞心眼的蜂蝶。姑且不論,人妻不可欺的世界性潛規則,已婚身份同時暗示著護花使者正在附近。或許,這樣的小心機會阻礙可能的友誼發展,但是那些因為女生已婚而自動迴避的友情,寧可不要。

小城區-婚禮3.JPG
*戴上個簡單的婚戒,即是一個蜂蝶勿近的宣告。(圖片來源:JC)

穿著像當地人

旅行時,通常可藉由穿的像當地人來掩飾初訪陌生地的緊張和不安,當輕鬆自處時,壞心眼的人自然不敢造次。況且,現在全世界的穿衣哲學就像各地美食一樣,日漸融合,因此只要用點小心機找出當地的穿著特色,不僅有趣且增加安全性。

結伴.jpg
*試著穿著像當地人,增加親切感,也更融入當地。(圖片來源:JC)

迷路不慌張

「迷路」在自助旅行的旅途中永遠不會缺席。但是,該如何看待迷路這件事呢?緊張、慌亂似乎是每位旅人的自然反應,不過卻也提高有心人使壞的信心。尤其女性單獨旅行時,一旦迷路更是切記在路中間拿出地圖或手機GPS,手忙腳亂的想找出頭緒。此時,不如找個咖啡廳或者路邊休息,故作輕鬆的找出正確的方向。

食-YaChiMuN62.JPG
*保持鎮定,享受旅途中的意外插曲,同時減少有心人亂入的危機。(圖片來源:JC)

隨身攜帶當地報紙或雜誌

包包中放本當地雜誌或放一份當地報紙,即使外表讓妳與眾不同,仍然給人熟悉當地的錯覺。試想,居心叵測的人會對看似熟悉當地語言的人輕舉妄動嗎?所以,到當地書局逛逛,買本喜歡的雜誌隨身攜帶著,不僅可防身,還是個特別的紀念品,何樂而不為?

Newspaer(網路).jpg
*享受旅途中的悠閒時光,同時減少與當地的違合感。(圖片來源:RonPorter)

結交當地女性朋友

女生單獨旅行時,若可以結交當地的女性朋友,然後相約出遊,將大大提高旅行的安全性。這位當地的女性朋友,可以是旅行前利用現下流行的社群網站先行深入認識,當然也可以是旅館服務生,或者民宿女主人等等。只要小小運用女生天生的親切感,即可以為自己的旅行提高安全保障,妳不妨也試試看!

景-華欣泰式料理課程-採購(F).JPG
*結交當地的女性友人,結伴出遊,不但能夠更深入當地,也增加安全感。(圖片來源:JC)

時常假裝打電話

體驗都市的夜生活,也是自助旅行誘人的地方,但是俗話說「深夜問題多」,這句話適用於任何一個國家。女孩們單獨旅行時,若能時時拿起電話假裝跟電話那頭的親人說明自己的位置和身邊的人,甚至來段影片視訊,這些看似愚蠢的行為,卻能夠為自己的旅程帶來些許保障。

手機.jpg
*可以利用手機紀錄旅行,更可以利用它保護自己。(圖片來源:JC)

俗話說「樹大招風」,常常可能是因為高調的行為引起旁人心生歹念,或者因為不適當的穿著讓人有機可乘,因而造成旅行上的隱形危機。其實,每個城市都是美麗的,每個人群也都是和善的,即使都市中存在著少數心懷不軌的人,他們也會因為妳的一些小技巧而自動退散。所以,女孩們,請牢記這6個小心機,單獨旅行時務必使上。

我要留言