【日本】沖繩限定!自由行必吃的美食料理推薦 | 旅行美食 | Kiara

沖繩的海,清澈乾淨的眾所皆知,和日本本島相比,沖繩的確小很多,然而這小小的沖繩島上,每年也吸引著大批的觀光客前來朝聖,要問說愛上沖繩的哪一個地方?大概就是除了擁有自然獨特的美景與海岸外,又充滿著許多的歷史古蹟文化,還包含了許多美食和沖繩料理,來到沖繩,有哪些必吃的美食料理不可錯過呢?

5.jpg
▲浜邊の茶屋下樓梯後的景色,如此迷人。(Kiara攝影)

浜邊の茶屋

每天都有營業,營業時間從10:00~20:00,唯有週一是下午14:00才開門,這裏必須自行開車前往,只要輸入mapcode,就可以導航定位,週遭也有兩個專屬停車場,不用擔心停車的問題,來到這裡用餐,有登記表,可以自行選擇窗邊、室內座位、室外座位,窗邊座位有限,因此通常需要等待較久的時間,因為沒有時間限制,因此等待的時間也可以在海邊走走拍拍美景,也可在店內逛逛他們獨一無二的紀念品,若是人潮眾多,約莫等一個小時左右,就可以有空位入座,並耐心等待工作人員安排入位。

7.jpg
▲窗邊座位是最為搶手的位置,既然來到這裡,不妨稍微等待一下。(Kiara攝影)

海景咖啡廳美食

這裏雖然偏僻,卻總是客滿狀態,稱它為無敵名店也不為過,除了得天獨厚的海邊景色,木屋的設計襯托出自然的風味,而店內的餐點美食,更是讓人驚艷,簡單的吐司披薩好吃到想再加點一份!飲品也完全一點都不馬虎,價格也算平易近人。

8.jpg
▲海景咖啡廳的美食料理可一點也不馬虎,現做的厚片吐司披薩美味度滿分。(Kiara攝影)

海葡萄料理

沖繩著名的海鮮美食料理之一,是許多沖繩餐廳都會有的道地特色,位於那霸牧志市場的二樓,有許多餐廳可以選擇,小顆粒的口感,淋上醬汁與生魚片一起享用,入境隨俗,若來到沖繩,沒吃到海葡萄就太可惜了。

14.jpg
▲海葡萄料理配上生魚片,美味的一道餐點即刻上桌。(Kiara攝影)

JEF  苦瓜漢堡

在台灣的道地速食餐廳有頂呱呱,而沖繩也有著這麼一家當地的速食餐廳,也有像得來速一樣的點餐方式,而沖繩的苦瓜是屬於綠色的山苦瓜,與台灣常見的白苦瓜有所不同,山苦瓜口感較為苦澀,卻也是能夠變化許多美食料理的一項蔬食,而JEF的苦瓜漢堡,是來到沖繩才吃得到的特殊美食,好吃與否在於個人,既然來到這裡,就勇敢嚐鮮一次吧!

9.jpg
▲苦瓜漢堡比想像中還要來得美味,沖繩限定版的獨家美食。(Kiara攝影)

浜邊の茶屋在許多網友眼中評價甚高,甚至還有人說他是「離天堂最近的咖啡廳」,沖繩擁有美景之外,美食更是令人難以忘懷,對於平常工作繁忙的人們,沖繩是一個適合放鬆居住的地方,就這樣無所事事的發呆,無不是另外一種的幸福,而品嚐美食更是旅行一大重點,下次來到沖繩,記得把這些沖繩道地的美食收藏在自己的口袋名單內吧!


我要留言