跟著我走

  • 【苗栗。三義】春遊兜風趣~舊山線鐵道自行車

    【苗栗。三義】春遊兜風趣~舊山線鐵道自行車

    苗栗三義的舊山線鐵道自行車,有三種路線,本文介紹A路線-勝興車站+開天隧道+龍騰斷橋南段,鐵道樂趣一網打盡,帶你玩透透!

  • 【新北市。三峽】浪漫滿山~大熊櫻花林

    【新北市。三峽】浪漫滿山~大熊櫻花林

    今年依舊無法出國賞櫻,台灣的高山賞櫻熱點又是那麼的遠、那麼的塞車,想想都有點累了,那兒兼具山林賞櫻和容易到達的優點呢? 三峽大熊櫻花林是不錯的賞櫻選擇。

  • 【新北市。石門】台灣版的奧入瀨溪流~青山瀑布

    【新北市。石門】台灣版的奧入瀨溪流~青山瀑布

    新年假期還想不到去哪兒走走嗎?放假總是看著臉書回顧以往去日本玩的照片嗎?新北市石門區的山裡邊,有一處景色神似日本青森的奧入瀨溪流的瀑布-青山瀑布,精緻小巧,好走易達,且散發著原始林的芬多精,最適合在假期裡大魚大肉之後,去放鬆自在的走一走,消消脂啦!

  • 【花蓮。太魯閣】天涼好個秋,錐麓古道尋幽訪勝去~

    【花蓮。太魯閣】天涼好個秋,錐麓古道尋幽訪勝去~

    想站在與101等高的斷崖上和雲打招呼嗎?立於550公尺高的大斷崖上俯瞰,山的稜線分明,景色壯闊,下方沿山壁開築的道路蜿蜒與山谷間,往來的車子變得好迷你,彷彿翱翔於峽谷間空拍一般!這是太魯閣國家公園中那神美又充滿歷史況味的步道-錐麓古道。

more