登山泡湯賞花遊!南投「東埔」七處私房景點一次滿足 | 跟著我走 | RichTiger

東埔溫泉屬於南投縣信義鄉同富村所管轄,位在玉山山腳下的陳有蘭溪畔,海拔約1200公尺,是台灣著名的溫泉勝地。此地區風光明媚,冬賞梅花春看櫻,夏來避暑秋見楓。青山翠嶺,雲霧萬千,高山溫泉,尤其春天櫻花李花盛開,處處都是迷人風景,來一趟花香溫泉之旅,是讓旅客休憩放鬆的桃花源。

397388_136042223228398_1186048047_n
▲圖片 by Rich Tiger 
 
柳暗花明入東埔

從中二高速公路名間交流道下轉台16線公路到水里,車過了水里蛇窯便進入梅的故鄉─信義,途中的風櫃斗一帶是賞梅勝地,更是攝影家捕捉美景的好地方。附近的豐丘谷地,則是玉山最負盛名巨峰葡萄產地,有名的「馬拉桑」美酒也是這裡的特產。
 
n1
▲圖片 by Rich Tiger 
 
東埔溫泉街

在東埔有著名的溫泉街,此景點沿山勢而建,從帝倫飯店到東光一鄰,新式飯店、木屋、典雅民宿座落街的兩旁,小吃、野菜店、快炒,應有盡有。櫻花、梅花更是到處綻放爭寵,讓旅客目光捨不得離開。街上不時有原住民在烤乳豬,邊哼唱山歌,常吸引遊客圍觀。
 
n22
▲圖片 by Rich Tiger 
 
東埔溫泉

東埔飯店著名的東埔溫泉,是相傳布農族獵人,追捕傷鹿至此,發現泡湯之後恢復健康而發現的景點。所以在日據時代是著名浴場。東埔溫泉水質透明,水溫約45度至55度,屬於弱鹼性的碳酸泉,和烏來溫泉都是著名的美人湯。
 
n23
▲圖片 by Rich Tiger 
 
吊橋幽谷

橫跨陳有蘭溪的東埔吊橋高約20層樓高,是欣賞壯闊山谷,溪水奔流最好觀賞地區,視野極佳。站在橋上,可看遠方的阿里山、玉山、望鄉山等名山峻嶺。往下俯瞰深谷溪水急流。由於橋的高度很高,走在橋上,當山風吹襲,橋身晃動也讓遊客有不同的體驗。而幽谷夾雜著笑聲、水聲、風聲,交織成東埔吊橋最動人的自然樂章。
 
n21
▲圖片 by Rich Tiger 
 
最美櫻花在東埔分駐所

在東埔分駐所附近,有數棵高大櫻花樹,花開超美,每當山風吹來,紅花片片墜落,真有詩意 ,有如這首詩「小徑通幽樓台砌,蒼林華蓋擁清風,櫻花有意來題字,寫出一片夕陽紅」,在這稍作片刻,喝著熱茶,感受春天東埔的意境。
 
n24
▲圖片 by Rich Tiger 
 
山林深處有茶屋

勝華飯店飯店後方山路順溪而上,一路蟲鳴鳥叫,樂趣無窮。繞過山林,有一處山居人士特為旅人所開休憩茶站,在此來碗愛玉山粉圓,讓旅客體驗當地甜點美食。也可坐在大樹下木椅,聽茶屋主人聊些趣事,讓旅客有「山中不知甲子換,愛聽老人常論道」的悠閒。
 
a17
▲圖片 by Rich Tiger 
 
彩虹吊橋

彩虹吊橋又稱「情人橋」,沿途雅致扶梯步道,潺潺水聲,提供情侶甜蜜私語的地方,這就是有名的情人谷。 情人谷再往前進就可到達彩虹瀑布,當天氣、陽光良好時,在中午時分,陽光照射在瀑布上方,照出一道彩虹,金光七彩映在白瀑非常亮麗,所以稱為「彩虹瀑布」。
 
n12 
▲圖片 by Rich Tiger 
 
附近還有著名的父子斷崖景點,在莫拉克風災後路就不通,八通關父子斷崖景點就此打住。東埔是一個地方能登山、訪泉、賞花,融合靜態與動態的美,東埔絕對是首選。享受於大自然,甜蜜的情人谷,放鬆在溫泉鄉,陶醉在櫻花林,來這裡可緊追著春天的腳步放鬆心情,安排個假期,來一趟東埔之旅吧。

我要留言