殘惜

殘惜

TOUR LIFE

人總是有所不完美,因此更懂得珍惜
習慣用旅遊寫日記,用照片記錄足跡

旅澳一年的流浪者
旅行就是我一輩子的職業...

永遠不想停下腳步
永遠想再多看看這個世界
Life tour Tour life

作者熱門文章

作者最新文章

  • 【台灣經典小鎮】前進基隆!漫步在威尼斯般的彩色屋、欣賞全球最美的日出

    【台灣經典小鎮】前進基隆!漫步在威尼斯般的彩色屋、欣賞全球最美的日出

    基隆為臺灣最北端的城市,說到基隆你的第一印象是什麼?基隆廟口?陰雨綿綿的城市?那你就大錯特錯了!這裡擁有在台灣也能近距離感受威尼斯般的七彩建築,還有許多特殊的奇岩怪石,甚至還可以看到被外媒選為「全球最美21個日出之一」的日出。今夏不妨來趟基隆看見細細品嘗一下你尚未發現的基隆!

  • 特選全台八家濱海咖啡廳,享受絕美一夏!

    特選全台八家濱海咖啡廳,享受絕美一夏!

    怕曬太陽又想看海的你,不妨到選擇到海邊的景觀咖啡廳走走,看蔚藍海岸、看落日餘暉、看海天一線,想要踏踏浪就漫步幾步就可到沙灘,若嫌天氣太熱還可以躲在咖啡廳望向美麗大海,玩累了還能回來吃塊點心、喝杯香濃的咖啡,今年盛夏一定要去一趟濱海咖啡廳!

  • 不用跋山涉水到花東!全台8大金針花觀賞盛地

    不用跋山涉水到花東!全台8大金針花觀賞盛地

    夏天到了,又到了黃澄澄的金針花盛開的季節!台灣最著名的金針花美景莫過於有著花蓮的小瑞士之稱的六十石山,這可是每年都吸引旅客前往花蓮的原一之一啊! 但除了路途遙遠的花東外,其實台灣各地都有金針花可欣賞,平地金針花開的時間會比花東早一些,約6月份左右就陸續綻放了,快點來一起追花吧!

  • 一起漫步雲端!全台8大絕美雲海觀賞地

    一起漫步雲端!全台8大絕美雲海觀賞地

    台灣一年四季均能欣賞到雲海,雖說秋冬是觀賞雲海最好季節,但是夏天總是受不了炎炎酷暑,來走一趟山林避暑,也可以順便觀賞千變萬化的雲海在山林間湧動,讓人彷彿置身天空中般的夢幻景致,讓人頗有騰雲駕霧之感。

  • 【可愛動物特輯】超萌動物出沒囉!全台精選8大可愛動物特區,快來近距離接觸、與動物們喝下午茶!

    【可愛動物特輯】超萌動物出沒囉!全台精選8大可愛動物特區,快來近距離接觸、與動物們喝下午茶!

    暑假就是全家出遊的好日子!炎炎夏日除了玩水消暑之外你還有其他選擇,帶著小朋友一起來看又萌又可愛的小動物吧!一起來與可愛動物們近距離接觸,看到可愛動物們與孩子們臉上的陽光笑容,心是不是都融化了?

  • 別說台東只有熱氣球!跟著在地人慢遊台東8大特色景點

    別說台東只有熱氣球!跟著在地人慢遊台東8大特色景點

    近年來台東旅遊因為一年一度的熱氣球嘉年華更加的熱門了!每年的6至8月都會舉辦熱氣球的盛會,那除了熱氣球以外台東也是台灣最美的後花園,沿海處處是美景,不妨藉著欣賞熱氣球的同時也探訪一下附近的私密景點吧!

more