【義大利】茱麗葉的家鄉:維洛納 | 編輯足跡 | ShannaW尚娜

具有「愛之都」美名的維洛納,正是沙士比亞經典名劇「羅密歐與茱麗葉」中兩人轟轟烈烈愛情故事的背景。電影「給茱麗葉的信」同樣於此地取景,讓人感受了一番屬於義大利的浪漫。維洛納這座位於義大利北部的古城,結合了多個歷史世代的風格,維洛納圓形競技場、百草廣場和茱麗葉的家都是來到當地定會遊歷的景點。

13.jpg
愛之都維洛納 攝影:Shanna W.

維洛納圓形競技場

甫入維洛納城,一眼望去,不遠處便是位於布拉廣場上著名的維洛納圓形競技場,羅馬式的競技場雖不如羅馬競技場那般大,可也是目前義大利保存最完整的第三大羅馬劇場。每年夏季就是它最熱鬧的時候,因為被評選為世界十大國際歌劇盛會的維洛納音樂節每年都以此為主要表演場地,吸引來自世界各地超過五十萬名的遊客朝聖。

9.jpg
維洛納圓形競技場夜景 攝影:Shanna W.

茱麗葉的家

多數人想必是藉由「羅密歐與茱麗葉」而認識維洛納這個城市,那麼茱麗葉的家當然就被列為必去的景點之一囉! 雖說僅是虛構的場景,可滿滿的遊客仍摩肩擦踵的擠在小小的庭院中,無非是想體驗一下茱麗葉站在陽台上等待羅密歐的浪漫之感,藉此拍照留念。

3.jpg
茱麗葉的陽台是許多遊客留念的景點 攝影:Shanna W.

庭院中則立著茱麗葉的銅像,她略為憂傷地低著頭,一手輕放在胸前,一手則緊拽著裙擺,似是正等待著她的羅密歐。而這個銅像有一則傳說,傳言「摸了茱麗葉的右胸能得到好運」,因此大批遊客到這無論男女都當了一回登徒子,而銅像的右胸也被眾人摸得格外閃耀。

6.jpg
茱麗葉的銅像 攝影:Shanna W.

在銅像後方則是世上眾多愛情勝地可見的愛情鎖牆,整面牆掛著滿噹噹的愛情鎖,一旁的牆面也寫滿了世界各地情侶們的留言,向每個前來造訪的遊客們分享見證他們甜蜜的愛情。

7.jpg
玲瑯滿目的愛情鎖 攝影:Shanna W.

10.jpg
牆上密密麻麻、來自世界各國情侶遊客的的愛情宣示 攝影:Shanna W.

百草廣場

由布拉廣場走過馬錫尼精品街,一條岔路通往茱麗葉的家,另一條岔路則通往古老的百草廣場,而百草廣場後方的拱門則通向領主廣場及市政廳。廣場上的建築同樣具有悠久的歷史,有古老的維洛納聖母噴泉、中世紀建築的商人之家、文藝復興時期的外牆壁畫及朗貝爾第鐘樓等。

2.jpg
馬錫尼精品街 攝影:Shanna W.

這個廣場是維洛納的民生商業中心,目前則為露天市集的集中地,廣場上有許多小攤子,販賣傳統工藝品、手工藝品和畫作等,無論日夜都熱鬧非凡,在參觀完茱麗葉之家後,很適合到廣場邊的咖啡館喝杯咖啡或是到市集走走看看。

12.jpg
熱鬧的百草廣場 攝影:Shanna W.

11.jpg
在夜晚也同樣美麗的維洛納 攝影:Shanna W.

「愛情之城」維洛納,拉丁語則含有「極為高雅的城市」之意,在高聳古老的城內,有著閒適優雅的城市街景,無論晝夜都別有一番風情韻味。能夠不疾不徐參觀各個景點是再好不過了,因此在市中心的布拉廣場上及周遭都可借取提供給遊客們的免費腳踏車喔!只要出示護照即可。

我要留言