誰說【新竹】不好玩?17公里海岸線讓你玩的嚇嚇叫! | 跟著我走 | 鐵蓮花

如果你說新竹不好玩,一定是沒有搜尋到好玩的地方。有一個地方叫做「17公里海岸線」,騎鐵馬徜徉在新竹海岸線,沿途海天一線,心情放鬆又自在。來回34公里,大約4小時的車程,中午出發一路玩到底,回程時挑個海天一線的景點看夕陽,包準值回票價。

IMG20180616170653-1.jpg
▲等待夕陽的潮汐弄水(圖片來源:鐵蓮花提供)

九大景點至少走一回

新竹市政府精心闢建「十七公里海岸線」,整建沿途景觀,活化港南風景區,海岸風景區有九大景點:新竹南寮漁港、看海公園、海天一線觀海區、港南運河、紅樹林公園、風情海岸、海山漁港觀海平台、南港賞鳥區、自行車終點站。還可加碼前一陣子很夯的「魚鱗天梯」喔!

IMG20180616120757.jpg
▲海風徐徐,浪花朵朵,魚鱗天梯美麗的景緻令情侶陶醉(圖片來源:鐵蓮花提供)

有玩又有吃的南寮漁港

新竹漁港為解決南寮舊港不敷使用的問題,同時保障漁船作業安全及配合當地漁業發展實際需要,在頭前溪出海口南邊約二公里海岸開闢能全天候使用之新漁港,建有完善的道路與排水系統及多處廣大公園綠地,遊客來此從事釣魚、風箏、遙控車等休閒活動。

DSC03235.JPG
▲漁港市場內海鮮應有盡有(圖片來源:鐵蓮花提供)

園區設施完整的港南運河

港南運河風景區內,設施有烤肉區、兒童遊憩區、自行車道、行人步道及野餐區,在這裡可以租借到各式各樣的腳踏車,園區假日時還有小火車的乘坐。

IMG20180616164738.jpg
▲港南運河寬約20公尺、長約1500公尺的水圳(圖片來源:鐵蓮花提供)

綠色隧道綿延數公里

過了港南運河前往下一個景點紅樹林公園前,有一段綠色隧道,綠蔭小徑綿延數公里,每500公尺左右,樹種都不一樣;蟬鳴鳥叫,鐵騎慢遊下會驚喜不斷,尤其是陽光穿過鏤空的樹梢縫隙形成美麗的光影,身在其中,才知大自然的奧妙。

IMG20180616133842-1.jpg
▲穿梭綠蔭下,風吹草動,心懭神怡(圖片來源:鐵蓮花提供)

多數景點走不完的風情海岸

紅樹林公園設置腳踏車專用道、賞鳥棧道、中央軸線步道、沙雕場、小型攀岩場,不但老人家可以散步,小孩們也可以在此玩的過癒。風情海岸的美麗名稱,來自於兩百公尺海岸景觀平台與植栽工程,一改沙岸傳統風貌,讓這條海岸線的景觀更為特別。

IMG20180616131202-1.jpg
▲海天一線看海區,等待夕陽;休息是為了走更長遠的路(圖片來源:鐵蓮花提供)

香山濕地賞蟹步道重新開啟

等候已久,耗時2年的香山濕地賞蟹步道於今年6月30日開放營運,是暑假親子活動的好去處。

IMG20180616140630-1.jpg
▲浪漫圓橋,起點也是終點,轉念瞬間(圖片來源:鐵蓮花提供)

除了上述九大景點外,還有很多小景點,如:彩虹橋、許願鐘、金城湖賞鳥區、香山溼地自然生態區等,別忘了挑戰鐵騎,大家一起去探索,讓您玩的嚇嚇叫!如果不想騎鐵騎,不妨可以租一台電動腳踏車也不錯!

IMG20180616150937.jpg
▲17公里海岸線終點站(圖片來源:鐵蓮花提供)

交通指引

國道一號:新竹交流道下,沿著光復路轉東大路,即可直達南寮漁港。

國道三號:竹林交流道下,往芎林方向,接68東西向快速道路,往南寮方向到底即可達南寮漁港。

我要留言