【沖繩.渡嘉敷島】阿波連海灘的野蠻文明人 | 編輯足跡 | 咖啡豆仔

大海般湛藍色的琉璃風鈴,在窗櫺前輕輕搖曳,陽光透射後的波紋,在臉頰的枕上閃爍,迷濛的雙眼盯著桌面上微溫的啤酒,走到廚房倒了一杯冷水,空氣中暖暖的鹹味這才提醒「這裡並非台北市。」4月漸漸暖和的空氣,扶桑花綻放的初夏,讓我們藉由濕濡的海風,一同滋潤枯槁的生活。 

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△ 渡嘉敷島港口 照片來源:Japan Wikimedia

搭船交通: 

在追求快速的世代出生,居然連回歸自然、逃離塵囂也需要追求「效率」距離沖繩本島35分鐘的「渡嘉敷島.阿波連海灘」,似乎很適合作為鬧劇的舞台,難得的勞動節連假,也該出門散心、拋下工作,當一名不負責任的員工:
1. 單軌電車美榮橋站 
2. 步行15分鐘至泊港(Tomarin Port) 
3. 1F 填單買票 
4. 登船 (快速船35分鐘、一般船70分鐘) 
5. 下船轉公車至阿波連海灘

渡嘉敷島.阿波連海灘

烏鴉啞啞、濤濤汩汩傳入耳內,海水刺激著每一寸肌膚,一波又一波的白浪拍打著雙踝,腳底下流走的細沙,有種難以言喻的感覺,瞥見一隻隻熱帶魚在近灘的海域游著,頓時停下腳步,深怕一絲一毫的動靜會把破壞這靜謐的畫面,就連呼吸聲都緩緩放輕,漸漸地甚麼都聽不到了。

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△ 阿波連海灘照 照片來源:Flickr 攝影師 Ryan Bailey 

威廉.高丁(William Golding) 的長篇寓言小說.蒼蠅王(Lord of the Flies) 第11章節,象徵「秩序」的海螺,被無情的巨石擊碎,在秩序至上的社會中,美好的形象總是壓抑人類的獸性,即便多麼想要胡亂尖叫、盡情奔跑、耍耍任信,但基於某些原因只能咬緊牙根,內在天秤的兩端從來沒有真正平衡過,一端是「文明形象」(Civilization)、另一端則是「野蠻狀態」(Barbarism),辦公室內的爾虞我詐、職場內的逢迎拍馬、過年過節的虛偽陪笑,再也忍受不了。

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屏氣後的片刻寧靜,像是那塊巨石,轟隆隆擊碎秩序,原本駐足地雙腳飛快的往海中衝去,奮力踢水、喘吁吁換氣,海水一陣陣衝擊著身軀,憤怒不滿都變成下一次划水的氣力,直到精疲力竭地仰望藍天,軟綿綿漂浮著,大海無條件地包容了一切,無論如何辱罵與拍擊,濺起的水花也只會變回輕柔的藍,剛剛的脫序行為沒有人發現,這是屬於大海與你之間的秘密,起身回岸上時,憤怒已消逝無蹤,偶爾敲碎秩序的海螺,在沖繩外島讓野性失控一回,出發前往渡嘉敷島.阿波連海灘,當一名野蠻的文明人吧!

 
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